当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态>

山东元音寺2016年观音菩萨出家日纪念暨三皈五戒法会通知

    1473948987458847.jpg

    山东元音寺定于2016年10月19日,农历九月十九,举办观音菩萨出家日纪念法会,及传授三皈五戒法会,主法和尚为元音寺代理住持上达下空法师。欢迎大家随喜参加,可提前电话报名。 

    法会日程

    09:30—11:00 观音菩萨出家日纪念法会

    13:00—14:00 传授三皈依、五戒法会 

    求受三皈依、五戒者,请提前致电元音寺客堂(0531-83696130)登记报名,并请带好身份证原件、2张一寸证件照,在10月19日中午12:00之前到客堂报到。 

    观世音,是梵文阿缚卢枳低湿伐逻的意译,是遇到苦难“即时观其音声,皆得解脱”的意思。观世音菩萨是大乘佛教中十分崇奉的一尊菩萨,我国几乎所有的佛教寺院都供有观世音菩萨像。如天台宗、密宗分别传有“六观音”,禅宗亦塑有各种观世音菩萨像。净土宗更是把观世音菩萨作为“西方三圣”之一来供奉。自隋唐以来,民间便形成了广泛的观音信仰,并逐渐形成了以敬奉观音为主的三个宗教节日:二月十九日为观音诞生日,六月十九为观音成道日,九月十九为观音出家日,民间有的将这三日并称为观音菩萨圣诞。 

    欢迎大家随喜参加,共同感恩菩萨、感恩社会、感恩父母、感恩所有众生!并祈愿祖国繁荣昌盛,风调雨顺,国泰民安!同时,也祈愿一切众生所求遂意,福慧增长,六时吉祥!

     可提前电话报名。南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲观世音菩萨! 

    时间:2016年10月19日,九月十九

    地址:济南章丘圣井危山元音寺

    电话:0531-83696130

    来寺路线

    元音寺客堂

    2016年9月15日

上一篇:博山正觉寺般若楼电梯建设进展

下一篇:【山东灵峰禅寺】上弘下恩法师讲法圆满结束      

竞彩足球分析网站-现金赌博评级网站-澳门永利盘口平台_东营佛教协会网