当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态>

翰墨丹青千古事 义卖善举众人传

    ——记博山正觉寺书画院精品收藏展暨赵祚生先生书法作品展


    056f1270-b856-4661-a4ef-f2a6370daba3.jpg

    翰墨飘香,丹青溢彩。10月1日上午,“博山正觉寺书画院精品收藏展暨赵祚生先生书法作品展”在正觉寺书画院三楼举行了隆重的开幕典礼。

    开幕式上,博山区民宗局于忠才局长首先祝贺此次书画展成功举办。他表示,举办书画展是实现文化教育的一种方式,能让人们得到文化艺术的熏陶。同时他还高度赞扬了正觉寺丰富多彩的文化活动,为我国传统文化增添了活力,也为传统文化传承作出了积极贡献。

    随后,仁炟法师介绍了此次展出的名家作品以及赵祚生老师的创作风格特色,对赵老先生书法义卖的善行表示赞叹。法师还表示欢迎更多的文化界人士走进正觉寺,为慈善奉献自己的的力量。

    最后,博山正觉寺书画院常务副院长、著名书法家任钦功先生指出了举办此次书画展的意义。他说到本次书法展作品风格各异,形神兼备,均选自正觉寺书画院收藏的书画精品。书法家赵祚生先生也回忆了自己抄写血经经历,分享了自己的书法创作,赢得阵阵掌声。

    据悉,赵祚生先生书法作品展期间,老先生将在现场举办书法义卖建寺活动。义卖的书法上将现场盖三宝印,所得善款,将全部捐献给正觉寺弘法利生。他曾为仁炟法师恭抄血经近百万字。正觉寺金刚墙上镌刻的《金刚般若波罗蜜经》,即为老先生手笔。仁炟法师赞叹其书法透着“平正中见洒脱,规矩中见飘逸”之率真性情!

上一篇:庆国庆暨普照寺书画院成立三周年书画展

下一篇:威海市佛协综合楼落成典礼暨威海佛教协会讲经弘法团成立仪式      

竞彩足球分析网站-现金赌博评级网站-澳门永利盘口平台_东营佛教协会网