当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态>

神通寺隆重举行济南市佛教场所首次升挂国旗活动


    201141117203925803093.jpg

          2018年9月9日上午十时三十分神通寺积极响应佛协倡议,隆重举行济南市佛教场所首次升挂国旗活动,启动仪式由神通寺住持界空法师主持,参加仪式的有山东省佛教协会副会长、济南市佛教协会副会长陶书同居士、四门塔景区霍连民主任、神通寺常住法师、四门塔管委会工作人员以及信众一百多人出席。

    微信图片_20180910102529.jpg

        首先陶会长宣读《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,霍主任宣读《国旗进寺院倡议》,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,在佛教三宝歌、寺歌声中佛教教旗、寺旗相应升起,全体人员肃立致敬,升旗仪式圆满完成。

    微信图片_20180910102524.jpg

         “国旗进寺院”活动是山东省佛教界弘扬爱国主义优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“五个认同”,筑牢公民意识、国家意识、中华民族共同体意识的具体体现,也是山东省佛教界坚持中国化方向,积极走与社会主义社会相适应、努力服务社会主义现代化建设的责任感和使命感的具体体现。作为中华人民共和国公民,佛教界人士和广大善信应该把爱国作为信仰的一部分,通过在寺院升国旗,面向国旗,每天瞩目国旗,表达对伟大祖国的热爱,在思想上、政治上和行动上与党和政府保持高度一致。我们将认真学习《宪法》《国旗法》的相关规定,学习国旗基本知识和升挂礼仪,学习国旗所承载的革命先烈的光辉事迹,增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识。通过活动的深入开展,促进教风建设,规范寺院管理,用实际行动践行国旗所蕴含的爱国和奋斗精神。

    微信图片_20180910102519.jpg

    微信图片_20180910102535.jpg

    微信图片_20180910102539.jpg

         神通寺将以此为契机,号召广大信众积极响应倡议,广泛开展规范庄严的升挂国旗活动,发扬爱国传统,培养爱国情操,强化爱国意识,弘扬爱国精神,展现佛教在新时代始终与伟大祖国同呼吸共命运的精神面貌。为实现中华民族的伟大复兴作出更多更大贡献。

上一篇:菏泽市佛教界在禅香寺举行升国旗活动(图文)

下一篇:返回列表      

竞彩足球分析网站-现金赌博评级网站-澳门永利盘口平台_东营佛教协会网