当前位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流>

中佛协演觉副会长会见日本浅草佛教会访华团客人

    2016年10月3日,以吉水裕会长为团长、菅原侍理事长为副团长的日本东京都浅草佛教会访华团一行18人拜访中国佛教协会,受到演觉副会长的热情接待和欢迎。

    演觉副会长在会见时指出,中日两国人民和两国佛教徒有着千余年的传统友谊和法脉传承,古德先贤、高僧大德为两国人民福祉、繁荣富强创造了灿烂辉煌的无尽宝藏,形成中日两国佛教坚不可破的“黄金纽带”关系,可以说佛教的交流与合作一直是两国文化交流史上最重要、最核心的内容。强调包括菅原侍的祖父菅原惠庆长老在内的大谷莹润、西川景文、小野塚润澄、大河内隆弘、椎尾辩匡、高阶珑仙、清水谷恭顺、山田无文、冢本善隆、大西良庆等日本佛教界无数先德,克服重重障碍,历时十一年,收集和送还中国在日死难烈士的遗骨,目前在菅原侍住持的东京运行寺内依然供奉着这些烈士的牌位,体现了日本佛教界对中国佛教界和中国人民的深情厚谊,为战后中日友好做出了突出贡献,永载两国佛教友好交流史册。演觉副会长肯定菅原侍近年来继承其祖父的遗志,去年来华出席“第四届世界佛教论坛”,以实际行动积极致力于两国佛教界的友好交流大业,期待他今后做出新的更大贡献。

    吉水裕随后表示,在目前中日关系遇到困难的时候,正是日本佛教界促进世界和平、中日友好之时。期待与中国佛教界法门兄弟共同努力,为巩固和发展两国佛教“黄金纽带”关系贡献力量与智慧。

    演觉副会长在广济寺宴请该团后,日本浅草佛教会访华团一行前往山西访问。

    532229a1c423b76cb095a8c5bfa146c9.jpgaaa5c1db885b96ea4d724046a62e59f1.jpg

上一篇:中国佛教协会刘威秘书长莅临大佛寺调研

下一篇:中国佛教协会代表团出席第28届世佛联大会      

竞彩足球分析网站-现金赌博评级网站-澳门永利盘口平台_东营佛教协会网