当前位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流>

日本东洋大学教授伊吹敦一行赴中国佛教协会参访

    11.jpg

    2017年3月21日,日本东洋大学伊吹敦教授拜访中国佛教协会,受到宗性副会长的热情接待

    22.jpg

    宗性副会长与伊吹敦教授亲切交谈

    12.jpg

    合影留念

    2017年3月21日下午,日本东洋大学伊吹敦教授在中国人民大学佛教与宗教理论研究所副所长张文良教授的陪同下拜访中国佛教协会,受到宗性副会长的热情接待。

    宗性副会长在会见中表示,日本东洋大学与中国人民大学在学术方面交流频繁,期待今后双方进一步加深友好交流,为维护中日传统友谊而做出新贡献。宗性副会长对伊吹敦教授在禅宗方面取得的研究成果表示肯定和赞扬,期待他今后多次访华,加强禅宗方面的学术交流,互学互鉴,在人才培养和学术研究等方面保持良好的合作关系。

    伊吹敦教授对宗性副会长的热情接待表示由衷感谢。东洋大学是日本拥有11个学部44个学科的综合性大学,作为东洋大学文学部教授的伊吹敦是继柳田圣山之后在国际上有较大影响的日本禅宗学者,他希望今后中日双方通过加强佛教学术交流,为中日关系友好发展做出贡献。

    卢浔副秘书长及国际部有关人员陪同。

    (文/李智睿  摄影/李百晟)


上一篇:中加美三国佛教界于多伦多共商交流机制

下一篇:第20次中韩日三国佛教友好交流会议预备会议在济州岛举行      

竞彩足球分析网站-现金赌博评级网站-澳门永利盘口平台_东营佛教协会网