当前位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流>

第20次中韩日三国佛教友好交流会议预备会议在济州岛举行

    2547ff5bce4737120442de149a1b773b.jpg

    2017年3月22日,第20次中韩日佛教友好交流会议预备会议在韩国济州岛隆重召开

    bc67b5a1f04abe520c49261ee8943fde.jpg

    中国代表团团长明生副会长、韩国代表月道法师、日本代表武觉超法师在协议书上签字

    2017年3月22日下午,应韩国佛教宗团协议会的邀请,以中国佛教协会副会长明生法师为团长、宁波市民族宗教事务局局长张慧珍为顾问、中国佛教协会国际部主任普正法师为秘书长的中国佛教代表团一行10人赴韩国济州岛出席第二十次中韩日佛教友好交流会预备会议,在机场受到了曹溪宗社会部长正门法师、韩国宗团协议会事务处长性空法师及信众等的热烈欢迎,身着韩服的信众为中国代表团献上鲜花表示热情迎接,事务总长月道法师在下榻饭店亲切迎接代表团一行。
      22日晚,韩国佛教宗团协议会举行盛大的欢迎晚宴,明生副会长代表中国佛教代表团对韩方的热烈欢迎表示衷心感谢,预祝第二天的预备会议取得圆满成功。
      23日上午,第二十次中韩日佛教友好交流会预备会议在济州岛隆重召开。明生副会长等中国佛教代表团一行10人、韩国佛教宗团协议会事务总长月道法师等15人、以日中韩国际佛教交流协议会理事长武觉超法师为首的日本佛教代表团一行9人出席。
      会上,三国佛教代表团就第二十次中韩日佛教友好交流大会的相关事宜进行了商议,最后顺利达成一致的协议,确定了第二十次中韩日佛教友好交流大会的时间、地点、参会人员数、会议主题等有关事项,决定今年9月6日至8日在韩国首尔奉恩寺举行题为 “中韩日佛教友好交流的可持续发展”的第二十次中韩日佛教友好交流会议。鉴于这是具有特殊意义的第二十次会议,韩方计划届时同期举行纪念摄影展及音乐会等。此外,会议还就中韩、中日之间的修行体验事宜达成共识。明生副会长、月道法师、武觉超法师分别代表中韩日佛教代表团在此次预备会议的《协议书》上签字。
      23日下午,在韩国佛教宗团协议会事务处长性空法师等的陪同下,中、日两国佛教代表团访问济州岛药泉寺,受到药泉寺住持的热情接待。中国佛教代表团24日参访之后将于25日回国。

上一篇:日本东洋大学教授伊吹敦一行赴中国佛教协会参访

下一篇:中泰两国友谊和海峡两岸佛教交流 书写佛教发展新篇章      

竞彩足球分析网站-现金赌博评级网站-澳门永利盘口平台_东营佛教协会网